Главная/Новости/20 ЛЕТ В ДВИЖЕНИИ

Новости

7 Ноября 2017

20 ЛЕТ В ДВИЖЕНИИ

Компания «MAXINTER» отмечает юбилей
Человека на этой фотографии зовут Николай Мельников. В тот момент он вряд ли представлял, что спустя 20 лет станет руководителем компании международного уровня. Снимок очень хорошо передает характер основателя и генерального директора «MAXINTER» — кажется, он никогда не останавливается, все время куда-то спешит. Всю неделю разбирается с делами, в пятницу вечером отмечает юбилей компании, а в субботу утром открывает турнир по волентену



В середине 90-х Николай Мельников работал на авторынке. Возил на заказ расходники, запчасти и смазочные материалы. Чтобы лучше понимать потребности клиентов, наизусть выучил все обозначения моторных масел. Автолюбители стали целенаправленно приходить к компетентному продавцу, а конкуренты — копировать товар. В какой-то момент он решил: пора открывать свой магазин. Для начала бизнеса момент, конечно, был не слишком подходящим. Но, как говорит Николай Мельников, простых времен для предпринимателей не бывает в принципе. Решил и открыл. 



Первый магазин под вывеской «Плюс-Минус» начал работать по улице Мухина и сразу же перетянул к себе значительную часть покупателей с авторынка. Скоро с этого адреса пришлось съехать и арендовать один из корпусов АмГУ. Задержаться здесь тоже не получилось: в учебном заведении решили переоборудовать помещение для собственных нужд. Несмотря на все эти вынужденные переезды, большинство клиентов остались верны своей компании. В тот момент в Благовещенске было сложно найти специалистов, которые могли бы дать грамотную консультацию по вопросам автосервиса. «Плюс-Минус» в этом плане был на передовой. 

Скитаться по арендованным площадям надоело. В компании начали думать о том, чтобы обзавестись собственной недвижимостью. По улице Богдана Хмельницкого как раз продавался земельный участок с фундаментом. Кстати, земля оказалась не простая, ее хозяином был заслуженный художник России Василий Семенихин. 2 августа 2002 года по адресу улица Богдана Хмельницкого, 77 открылся новый, просторный, современный, красивый магазин — уже под вывеской «MAXINTER». Это название придумал сын Николая Мельникова, Максим. Емкое, звучное слово быстро оказалось у амурчан на слуху. Новый магазин стал центром всех самых прогрессивных автомобильных технологий. 



Сейчас «MAXINTER» — это бренд, который объединяет несколько магазинов. В Благовещенске их четыре, в том числе: производственная база, плюс филиалы в Свободном и Белогорске. Недавно компания подписала договор об открытии магазина в городе Циолковский. 

Шины, диски, аккумуляторы, масла, автозапчасти, фильтры, зарядные устройства, автохимия — десятки тысяч наименований необходимых для водителей товаров можно купить в том числе, в интернет-магазине «MAXINTER». 

Здесь постоянно думают о том, как облегчить жизнь своим клиентам. Для этого при магазинах по улице Богдана Хмельницкого, 77 и на Кольцевой, 66/3 открыли автосервисы: выбираешь шины, диски и тебе тут же их устанавливают. Не нужно напрягаться, грузить тяжелую покупку в машину и куда-то ехать: все услуги можно получить в одном месте. 


Главная задача на будущее — выстраивать отношения с нашими дорогими поставщиками и любимыми покупателями




Важное конкурентное преимущество «MAXINTER» — гибкая ценовая политика, рассчитанная на все категории покупателей. Кто-то хочет купить добротные бюджетные шины, а кому-то нужны последние новинки, на которых ездят гонщики «Формулы-1». Здесь «переобуют» всех. За годы работы «MAXINTER» наладил контакты со всеми ведущими мировыми брендами в мире автосервиса. Такое тесное сотрудничество позволяет предпринимателям делать своим клиентам хорошие скидки и организовывать различные акции. В честь юбилея, например, решили порадовать покупателей двойным подарком: если купить здесь масло или расходники, можно получить скидку 7 процентов, плюс — 20-процентную скидку на их замену. Акция будет продолжаться до конца года. А в день юбилея любой товар можно было приобрести по оптовой цене. 

В компании строго следуют выбранному лозунгу — идти в ногу со временем. Занимаются не только продажами других марок, но и производством собственных. Продукция под брендом «MAXINTER» поставляется по всей стране. Заказчики из Воронежа, Самары и Барнаула с восторгом отзываются о зарядных устройствах и аккумуляторах «Максинтер» и «PRESIDENT». 



Бизнес — не единственная сфера интересов компании и ее руководителя. Николай Мельников — страстный фанат здорового образа жизни — придумал новый вид спорта. Волентен — это двоеборье: настольный теннис плюс волейбол. Первый турнир по волентену прошел в Благовещенске 10 лет назад. Сейчас в него играют студенты, школьники, работники «MAXINTER» и других амурских предприятий. В гости к нашим волентенистам приезжают игроки из Хабаровска, Якутии, Владивостока и других российских регионов. В этом году турнир впервые получил статус международного — на соревнования приехали китайские гости, преподаватели физкультуры из Хэйхэ. Фраза «социальные обязательства» для Николая Мельникова — не просто красивые слова. Все турниры он организовывает сам. Подыскивает спортивные залы, мотивирует команды, организует церемонии награждения. 



«MAXINTER» — 20 лет, волентену — 10: двойной юбилей. Основное торжество по этому поводу уже состоялось — в пятницу вечером, 27 октября. Всю субботу и воскресенье именинники провели за теннисными столами и на волейбольных площадках — играли в волентен. Слова «двойной», «парный» для «MAXINTER» имеют особый смысл. Символ бренда «Плюс-Минус» — пара бегущих лошадей. С одной стороны, в тему лозунга — всегда быть в движении, с другой — в год лошади родились основатель компании и его супруга. Вместе по жизни, при поддержке большой и сплоченной команды — наверное, в этом кроется главный секрет успеха и бизнес-долголетия. 

Николай Мельников — основатель, генеральный директор компании «MAXINTER»: «Главная задача на будущее — выстраивать отношения с нашими дорогими поставщиками и любимыми покупателями. На юбилей приехали гости со всей России и Китая. Компания работает и движется вперед».
Вверх