Главная/Новости/Футбольная команда «Максинтер» стала чемпионом Амурской области

Новости

1 Октября 2018

Футбольная команда «Максинтер» стала чемпионом Амурской области

Футбольная команда «Максинтер» стала чемпионом Амурской области

28 сентября 2018 года в матче третьего круга областного первенства между командами ФК «Благовещенск» и «Максинтер» решалась судьба главной награды. Футболистам «Максинтера» в этой игре достаточно было ничейного результата, в отличии от ФК «Благовещенск», который отставал в турнирной таблице на три очка и ему для завоевания главного трофея необходима была только победа.

Игра началась спокойно, футболисты «Максинтера» в первые минуты не позволяли сопернику переходить на свою половину поля. Но постепенной горожане наладили взаимодействие и на 15-й минуте им удалась быстрая атака, после которой защита «Максинтера» не справилась с действиями нападения и Виктор Щербаков вывел «Благовещенск» вперёд – 1:0. «Максинтер» сравнял счёт через десять минут с пенальти, но на 30-й минуте пенальти был назначен уже в ворота «Максинтера» - 2:1, ФК «Благовещенск» повёл в счёте и так закончился первый тайм.

После перерыва продолжилась упорная борьба, на 57-й минуте «Максинтеру» удалась атака с правого фланга, которую замкнул Михаил Паймуратов – 2:2. Забитый гол не остановил атакующий порыв футболистов «Максинтера», они имели больше возможностей развить свой успех. Игроки «Благовещенска» стали более активными на последних минутах матча, но изменить счёт им не удалось.

Футбольная команда «Максинтер» систематически шла к победе в чемпионате Амурской области. Тренер команды Сергей Нурмагомбетов, известный в прошлом футболист благовещенского «Амура», регулярно проводит занятия. Команда участвует во многих городских и областных турнирах, дважды становилась обладателем Кубка области, побеждала в Международных турнирах. Успех стал возможен благодаря поддержке торгово-сервисной компании «Максинтер» во главе с Николаем Мельниковым. Поздравляем игроков и организаторов команды с этой футбольной победой!







Вверх